Dorschgerichte

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Markus
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Dorschgerichte

Beitrag von Markus » 2. Jan 2003 13:21

Moin

Ich habe im Urlaub ziemlich viel Dorsch gefangen, aber habe nur wenig Rezepte zur Zubereitung von Dorsch! Deshalb wollte ich fragen ob Ihr Rezepte oder Tipps zu Zubereitung von Dorsch habt!?

Danke!

Gruss: Markus

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Alex
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Beitrag von Alex » 3. Jan 2003 14:54

Also ich mag meinen Dorsch am liebstes ganz simpel: Filet paniert, gebraten, am besten noch mit Kartoffelsalat.

Aber, wenn die Frage erlaubt ist: Wo muss man denn hinfahren, um heute noch gut Dorsch zu fangen?
Ostsee und Nordsee (vor allem die Nordsee) bringen keine guten Fänge mehr..

Markus
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Beitrag von Markus » 3. Jan 2003 19:38

Moin! Alex

Ich habe meine Dorsche in der Flensburger Förde gefangen!
Wenn du es genauer wissen willst: An der Hafentonne von "Langballigau"
Es kam kaum vor das ich mit weniger als 10 Fischen, an den Tagen an den ich draußen war, wieder zurück in den Hafen kam!
Der grösste war 53 cm lang.
War wirklich klasse!Man musste an der Hafentonne, an einem Abend an dem ich draußen war, fasst überhaub nicht pilken!Man brauchte einfach nur den Pilker absinken zu lassen und "zack" war einer drann!
Hab aber auch an anderen Stellen in der Flensburger Förde gut gefangen!
Kleiner Tipp: Die Flensburger Förde soll auch eine gute Addresse für Meerforellen sein! :wink:


Also viel Glück! Und Petri Heil


Gruß Markus

Sprotte
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Beitrag von Sprotte » 3. Jan 2003 20:34

Moin Moin!
Wie Alex schon sagte,ganz simpel :)
Allerdings verzichte ich auf das Panieren!
Das Rezept habe ich mal in einer ausgabe vom Blinker entdeckt und kann es nur Weiterempfehlen, also wie folgt:

Man nehme die Dorsch Filtes wohl gemerckt NICHT Paniert !
Danach legt man sie in die Pfanne ( logisch :lol: ) .
Zum Braten der Filtes einige kleine aber doch wichtige Tips:
Die Filets nur in Öl Braten da die Wärmeleitfähigkeit des Öl´s grösser ist wie zb. bei Magariene.
Und vor allem reichlig Öl in die Pfanne geben wer an Öl Spart ist selbst schulz :wink: .
Und das was auch wichtig ist, nicht auf hoher Flammer Brutzeln so das der Fisch dann nicht nur von aussen sondern auch von innen Fertig ist.
Wenn die Filets dann Knusprig-Goldig in der Pfanne liegen sind sie Fertig und jetzt wird auch gewürzt...je nach bedarf etwas Pfeffer und Salz.
Wenn man vorher Würzt schmeckt man kaum etwas davon.

Probier es einfach mal aus lohnt sich auf jeden fall, seit dem ich das Rezept habe nehm ich kaum noch Fisch aus dem Urlaub mit nach hause sondern esse den Grösstteil schon vor ort.
Das Rezept klappt auch super mit Plattfisch.

Gruss

Markus
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Beitrag von Markus » 4. Jan 2003 13:29

Moin!


Danke für den Tipp!Werde ich mal ausprobieren! :P


Gruss Markus

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