Fischrezepte
Verfasst: 27. Aug 2008 18:17
Irgendwie fehlt noch etwas entscheidenes im Forum... Rezepte..
Ich fange mal an ...
Barsch oder Forelle eingelegt und gegrillt für 2 Personen :
Wir benötigen :
2 Forellen oder 4 Barsche
1 große Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
eine Flasche 0,75 Weißwein lieblich
Wasser
40 g Salz
Pfeffer
eine Zitrone oder Zitronensaftkonzentrat
Anleitung :
Die Barsche schuppen und ausnehmen,
bei Forellen nur ausnehmen.
0,5 l Wasser in eine Schale geben wo die Fische alle komplett rein passen.
0,5 l Wein und etwas Zitronensaft dazugeben.
Die Knoblauchzehe durch die Presse jagen und verrühren.
Zwiebel hacken und dazu geben.
40 g Salz dazugeben und alles gut verrühren.
Die Fützenpenner in die Lake legen und abdecken (abdecken ist besser, da sonst der ganze Kühlschrank mieft).
Bei gefrorenem Fisch einfach in die Küche stellen, bei fangfrischem Fisch ab in den Kühlschrank.
Barsche bei einer Größe um die 25 cm benötigen etwa 4-5 Std Einlegezeit, je nach Fettgehalt, die Forellen mit normaler Größe etwa 5-6 Std.
Nach dem Einlegen die Fische gründlich von innen und außen mit Leitungswasser abspülen. Leicht pfeffern und salzen, mit etwas Zitrone beträufeln
Dann ab auf den Grill oder mit Kräuterbutter in die Pfanne.
Den Rest Weißwein gibts zum Essen.
------------------------
Vorteil :
- Nach einem morgendlichem Ansitz hat man bereits am selben Abend was zu beißen.
- Die Lake ist auch sehr gut für moddrige Karpfen zu empfehlen, das einlegen entfernt den Moddergeschmack.
- Der Geschmack ist der Hammer
Ich habs jetzt mit Barsch und Forelle probiert, einfach nur lecker !
Andere Fischarten sollten natürlich auch gehen.
Guten Appetit !
Ich fange mal an ...
Barsch oder Forelle eingelegt und gegrillt für 2 Personen :
Wir benötigen :
2 Forellen oder 4 Barsche
1 große Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
eine Flasche 0,75 Weißwein lieblich
Wasser
40 g Salz
Pfeffer
eine Zitrone oder Zitronensaftkonzentrat
Anleitung :
Die Barsche schuppen und ausnehmen,
bei Forellen nur ausnehmen.
0,5 l Wasser in eine Schale geben wo die Fische alle komplett rein passen.
0,5 l Wein und etwas Zitronensaft dazugeben.
Die Knoblauchzehe durch die Presse jagen und verrühren.
Zwiebel hacken und dazu geben.
40 g Salz dazugeben und alles gut verrühren.
Die Fützenpenner in die Lake legen und abdecken (abdecken ist besser, da sonst der ganze Kühlschrank mieft).
Bei gefrorenem Fisch einfach in die Küche stellen, bei fangfrischem Fisch ab in den Kühlschrank.
Barsche bei einer Größe um die 25 cm benötigen etwa 4-5 Std Einlegezeit, je nach Fettgehalt, die Forellen mit normaler Größe etwa 5-6 Std.
Nach dem Einlegen die Fische gründlich von innen und außen mit Leitungswasser abspülen. Leicht pfeffern und salzen, mit etwas Zitrone beträufeln
Dann ab auf den Grill oder mit Kräuterbutter in die Pfanne.
Den Rest Weißwein gibts zum Essen.
------------------------
Vorteil :
- Nach einem morgendlichem Ansitz hat man bereits am selben Abend was zu beißen.
- Die Lake ist auch sehr gut für moddrige Karpfen zu empfehlen, das einlegen entfernt den Moddergeschmack.
- Der Geschmack ist der Hammer
Ich habs jetzt mit Barsch und Forelle probiert, einfach nur lecker !
Andere Fischarten sollten natürlich auch gehen.
Guten Appetit !